Règles de Protection de la Vie Privée
Royal Boch S.P.R.L.

Dernière adaption le 1 Avril 2013

1. Règles Générales

Royal Boch S.P.R.L., dont le siège social est établi à Rue du Fond des Fourches 41, 4140 Vottem (Belgique), inscrite à la BCE sous le numéro BE 0685.927.580 (Royal Boch S.P.R.L.) est responsable du traitement de vos données personnelles sur le site accessible à l’adresse https://eshop.royalboch.com.

Nous appliquons ‘la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel’, comme adaptée par la loi de 11 Decembre 1998 et ‘la loi de 13 Juin 2005 relative aux communications électroniques’. 

Une déclaration a été déposée à la Commission pour la Protection de la Vie Privée concernant le traitement de vos données personnelles.

2. Données Personnelles Collectées

2.1. Les données que vous nous communiquez

Dans l’application: votre e-mail. 
Pendant le processus de commande: votre nom et vos données d’adresse.

2.2. Les données qui sont automatiquement collectées

Nous pouvons placer des cookies sur votre ordinateur, tablette ou smartphone. Ces cookies nous aident à nous souvenir de vos préférences lors de l’utilisation de notre Site internet.

Pour de plus amples informations à ce sujet, nous nous référons à notre cookie policy (voir ci-dessous) .

Certaines données peuvent être collectées sans être stockées par voie de cookies. Ces données sont accessibles uniquement à adresse email Il s’agît de: 1) l'adresse TCP / IP 2 °) le type et la version de votre système de navigation 3 °) la dernière page Internet visitée.

 

3. Fins d’utilisation des données

3.1. Objectifs généraux

Nous rassemblons vos données personnelles en vue de :

  • Exécuter votre commande et gérer nos fichiers clientèle
  • Collecter des statistiques anonymes sur les visiteurs
  • Marketing direct
  • Administrer l’aspect technique du Site internet;
  • Après s’être assuré du caractère anonyme des données, établir des statistiques ou mener des enquêtes concernant la quantité de visites sur les différentes parties du Site internet.

3.2. Marketing direct et communication aux tiers

Vos données personnelles restent strictement confidentielles et ne peuvent en aucun cas être communiquées à des tiers ou utilisées à des fins de marketing direct autres que pour Services & Assets Management S.A.
(à moins pour nous d’avoir reçu expressément et au préalable votre autorisation (“opt-in”) lors de votre inscription.)

3.3. Violations graves

Nous pourrons transmettre les données des utilisateurs sur demande de la Justice en cas de violations graves des règles de conduite.

4. Durée de conservation des données

Toutes les données personnelles sont conservées pour toute la période nécessaire pour atteindre les objectifs décrits ci-dessus.

5. Droit d’accès et rectification des données

Vous avez le droit de consulter gratuitement vos données personnelles à tout moment, de rectifier ou modifier celles-ci, en nous envoyant un mail à info@royalboch.com ou une lettre à l’adresse dans article 1 de ces Règles de Protection de la Vie Privée. Joignez toujours une copie de votre carte d’identité afin que nous puissions vérifier votre identité.
Vous êtes entièrement libre de ne pas communiquer vos données personnelles à nous. Vous devez cependant savoir que certains services pourront vous être refusés si vous ne le faites pas. Nous attirons également votre attention sur le fait que vous êtes alors tenu pour seul responsable de l’exactitude des données que vous nous transmettez.

6. Droit de contestation

Vous pouvez exercer votre droit de contestation dans le cadre du traitement de vos données personnelles, si vous estimez qu’il existe de sérieuses et légitimes raisons, en nous adressant un mail à info@royalboch.com. Néanmoins, vous ne pouvez pas vous opposer au traitement de vos données personnelles s’il est nécessaire pour le suivi et le traitement de votre commande.

7. Sécurité et confidentialité

Nous avons développé des règles de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès interdit, la communication par erreur à des tiers ainsi que tout autre traitement non autorisé des données personnelles collectées.

Nous ne pouvons en aucun cas être tenu responsable pour tout dommage direct ou indirect résultant d’une manipulation fautive ou illégitime commises par des tiers sur les données personnelles. 

 

Nous tenons à vous signaler que les liens vers le Site internet peuvent contenir des liens hypertextes et autres références vers d’autres sites que nous ne gérons, ni ne contrôlons pas et auxquels ces Règles de Protection de la Vie Privée ne sont pas d’application. Nous ne sommes pas responsables du contenu de ces sites internet ni des offres, produits et services proposés par ceux-ci. Nous vous recommandons donc de lire attentivement les règles de protection de la vie privée de chaque site que vous visitez, ces règles pouvant différer des présentes Règles de Protection de la Vie Privée.

8. Cookies

8.1. Notre utilisation des Cookies

Notre site Internet utilise des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences d’utilisation de celle des autres utilisateurs de notre site Internet. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience lors de votre visite sur notre site Internet et nous permet d’optimaliser ce dernier.
Les cookies et technologies similaires ne nous permettent toutefois pas de collecter systématiquement  des données qui pourraient vous identifier. Ils nous aident uniquement à améliorer le fonctionnement de notre site Internet, à comprendre quels sont vos intérêts et à évaluer la pertinence du contenu de notre site Internet.
En raison de changements récents dans la législation, tous les sites Internet qui opèrent dans certaines parties de l'Union européenne sont tenus d'obtenir votre consentement pour utiliser ou de stocker des cookies et autres technologies similaires sur vos ordinateurs ou périphériques mobiles. La présente cookie policy a pour but de vous donner une information aussi claire et complète que possible sur les cookies que nous utilisons et leur finalité. Nous vous invitons également à lire notre Privacy Policy (voir ci-dessus) pour prendre connaissance des règles qui s’appliquent sur notre site Internet en matière de vie privée.
Pour plus d’informations sur la politique que nous menons en matière de cookies, n’hésitez pas à nous contacter via info@royalboch.com

8.2. Qu’est-ce qu’un cookie?

Un “cookie” est un petit fichier composé de lettres et de chiffres stocké dans votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur. Ainsi nous pouvons nous rappeler de vos préférences lors de l'utilisation de notre site Internet.
Sauf si vous avez choisi de ne pas accepter des cookies dans les paramètres de votre navigateur, notre système placera des cookies automatiquement lors de votre visite à notre site.

8.3. Types de cookies

Les cookies peuvent être subdivisés en catégories selon leur origine, leur fonction et leur durée de vie.

First party cookies : sont placés par le nom de domaine du site que vous visitez (p. ex. http://eshop.royalboch.com/)

Third-party cookies : sont placés par un autre nom de domaine que celui du site Internet que vous visitez. Si vous visitez un site Internet et qu’un tiers place un cookie sur  votre ordinateur via ce site Internet, alors c’est un third-party cookie (p. ex. cookies placés par Google, Twitter et Facebook).

Cookies fonctionnels : veillent au fonctionnement correct du site internet (ex : cookies de login, d’enregistrement, préférences de langage). Les cookies fonctionnels sont des first party cookies.
Cookies non-fonctionnels : sont placés sur le site internet à des fins statistiques, sociales, de targeting ou commerciales. Les cookies placés à des fins statistiques permettent de vérifier quelles pages du site internet sont visitées, de localiser l’ordinateur, etc. Les cookies placés à des fins sociales permettent aux utilisateurs de partager le contenu du site internet visité sur les réseaux sociaux. Les cookies poursuivant un but de targeting permettent de dresser le profil des utilisateurs sur base de leur comportement de navigation, de manière à leur montrer des publicités adaptées à leurs centres d’intérêt. Les cookies poursuivant des objectifs commerciaux enregistrent à quelle fréquence et quelles publicités sont montrées à un utilisateur. Les cookies non-fonctionnels peuvent être des first party ou third party cookies.
Cookies permanents: restent présents sur votre disque dur pour une longue durée déterminée par le cookie ou jusqu’à ce que vous les effaciez. Ils sont activés à chaque fois que vous visitez le site Internet qui a placé ce cookie (ex : cookies placés par Twitter ou Facebook). Les cookies permanents sont généralement non-fonctionnels.

Cookies de session: permettent de simplifier les manipulations de l’utilisateur et de les relier l’une à l’autre pendant une session de navigation. Une session de navigation commence quand l’utilisateur ouvre l’écran du navigateur et se termine quand il ferme l’écran de ce navigateur. Les cookies de session sont temporaires. Dès que vous fermez votre navigateur,  tous les cookies de session sont supprimés. Les cookies de session sont généralement fonctionnels.

8.4. Votre consentement

En visitant notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies. L’acceptation de certains cookies est indispensable pour une visite optimale à notre site.

Vous pouvez bloquer les cookies en activant le paramètre du navigateur qui permet le stockage de cookies. Toutefois, si vous utilisez les paramètres de votre navigateur pour bloquer ces cookies, vous ne pourrez probablement pas accéder à (certaines parties de) notre Site internet. Lisez cette Cookie Policy attentivement pour plus d’informations.

Si vous souhaitez modifier votre consentement à n’importe quel moment, vous devez supprimer les cookies en utilisant les paramètres de votre navigateur. Pour plus d’informations sur la suppression ou le blocage des cookies, rendez-vous sur le site internet http://www.aboutcookies.org/Default.aspx?page=2.

 

8.5. Modifier les paramètres de votre navigateur

Nous attirons votre attention sur le fait que les paramètres de votre navigateur vous permettent également de modifier les paramètres d’acceptation des cookies. Ces paramètres sont généralement accessibles via le menu « option » ou « préférences » de votre navigateur. Pour mieux comprendre ces paramètres, nous vous invitons à consulter les liens suivants ou vous référer à l’onglet « aide » de votre navigateur :

8.6. Plus d’informations sur les cookies

Le site Internet http://www.allaboutcookies.org/ vous fournit plus de détails sur le fonctionnement des cookies.
L’Internet Advertising Bureau (IAB) regroupant les digital marketeers a publié diverses informations utiles et des conseils sur la publicité comportementale et la vie privée sur http://www.youronlinechoices.eu/.

8.7. Quels cookies utilise Services & Assets Management S.A. ?

Cookies fonctionnels

NomDomaine ButDurée
CART eshop.royalboch.com L'association avec votre panier d'achat. 3600 secondes
CATEGORY_INFO eshop.royalboch.com Stocke les informations de la catégorie sur la page, qui permet d'afficher les pages plus rapidement. 3600 secondes
COMPARE eshop.royalboch.com Les éléments que vous avez dans la liste Comparer des produits. 3600 secondes
CURRENCY eshop.royalboch.com Votre devise préférée 3600 secondes
CUSTOMER eshop.royalboch.com Une version cryptée de votre identifiant client avec le magasin. 3600 secondes
CUSTOMER_AUTH eshop.royalboch.com Un indicateur si vous êtes actuellement connecté au magasin. 3600 secondes
CUSTOMER_INFO eshop.royalboch.com Une version cryptée du groupe de clients auquel vous appartenez. 3600 secondes
CUSTOMER_SEGMENT_IDS eshop.royalboch.com Stocke l'ID du segment client 3600 secondes
EXTERNAL_NO_CACHE eshop.royalboch.com Un indicateur qui indique si la mise en cache est désactivée ou non. 3600 secondes
FRONTEND eshop.royalboch.com Votre ID de session sur le serveur. 3600 secondes
GUEST-VIEW eshop.royalboch.com Permet aux invités de modifier leurs commandes. 3600 secondes
LAST_CATEGORY eshop.royalboch.com La dernière catégorie que vous avez visité. 3600 secondes
LAST_PRODUCT eshop.royalboch.com Le produit le plus récent que vous avez vu. 3600 secondes
NEWMESSAGE eshop.royalboch.com Indique si un nouveau message a été reçu. 3600 secondes
NO_CACHE eshop.royalboch.com Indique s'il est autorisé à utiliser le cache. 3600 secondes
PERSISTENT_SHOPPING_CART eshop.royalboch.com Un lien vers des informations sur votre panier et l'historique de visualisation si vous avez demandé le site. 3600 secondes
POLL eshop.royalboch.com L'ID de tous les sondages auxquels vous avez récemment voté. 3600 secondes
POLLN eshop.royalboch.com Informations sur les sondages sur lesquels vous avez voté. 3600 secondes
RECENTLYCOMPARED eshop.royalboch.com Les éléments que vous avez récemment comparé. 3600 secondes
STF eshop.royalboch.com Informations sur les produits que vous avez envoyés par courriel à vos amis. 3600 secondes
STORE eshop.royalboch.com La vue du magasin ou la langue que vous avez sélectionnée. 3600 secondes
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE eshop.royalboch.com Indique si un client est autorisé à utiliser des cookies. 3600 secondes
VIEWED_PRODUCT_IDS eshop.royalboch.com Les produits que vous avez consultés récemment. 3600 secondes
WISHLIST eshop.royalboch.com Une liste cryptée de produits ajoutés à votre liste de souhaits. 3600 secondes
WISHLIST_CNT eshop.royalboch.com Le nombre d'articles dans votre liste de souhaits. 3600 secondes

Cookies non-fonctionnels

<th >Nom<th >Domaine<th >But<th >Durée

__utma eshop.royalboch.com Google Analytics* 2 ans
__utmb eshop.royalboch.com Google Analytics* 30 minutes
__utmc eshop.royalboch.com Google Analytics* session
__utmt eshop.royalboch.com Google Analytics* 10 minutes
__utmz eshop.royalboch.com Google Analytics* 1 an

* Pour les cookies placés par des tiers (p. ex. Google Analytics), nous vous invitons à consulter les déclarations que ces parties ont placées sur leur sites Internet respectifs (voir hyperliens ci-dessus). Attention : nous ne pouvons exercer aucune influence sur le contenu de ces déclarations, ni sur le contenu des cookies de ces tiers.

9. Droit applicable et Juridiction compétente

Ces Règles de Protection de la Vie Privée sont régies, interprétées et exécutées conformément au droit belge, seul droit applicable en cas de litige.

Les Tribunaux de l’arrondissement Anvers sont exclusivement compétents pour tout litige qui pourrait naître de l’interprétation ou de l’exécution des présentes Règles de Protection de la Vie Privée.

10. Acceptation

En utilisant le Site internet, vous marquez votre accord sur l’ensemble des clauses des présentes Règles de Protection de la Vie Privée et vous acceptez que Services & Assets Management S.A. receuille vos données personnelles afin de les  traiter conformément aux présentes Règles de Protection de la Vie Privée.